• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/29
  • 3,163

orimamaが本気で作る簡単中華♡香港やきそば♡

レシピ
材料・調味料
蒸し麺
1袋
もやし
1/2袋
ニラ
1/2把
長ねぎ
1/3本程度
干し椎茸
1~2個
豚ひき肉
50g位
お酒
大さじ1
胡椒
少々
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1~2
オイスターソース
大さじ1
ごま油ラー油お酢
適量
作り方
1
ごま油でひき肉を肉汁が出るまで炒める
2
麺を入れてお酒大さじ1を振りかける
3
切って洗っておいた長ネギ、ニラ、もやし、長ネギを入れてすぐに蓋をし中火から弱火くらいにして蒸し焼きにするこうするともやしの匂いけしにもなります。あまり火を通しすぎないように注意です❣
4
1~2分様子をみて野菜がしんなりしてきたら麺と一緒にほぐし塩、こしょう、中華だし
5
オイスターソースとお醤油を合わせて置いたものを入れて全体に混ぜます。最後にごま油をまわしかけて完成です♬※お醤油は最初大さじ1を入れて後から調整してくださいね~お野菜の量や麺の種類によってお味が違ってきます~
6
盛り付けて、お好みでお酢。ラー油orimamaはお酢をどばーーーーっとっ♡
7
お弁当はこんな感じ~大盛りですね( ´艸`)ムププ
8
なのに、なぜかヤンニョムチキンまで♡どんだけ食べるのーー(^_^;)
みんなの投稿 (1)
我が家は実家も中国料理のレストランでしたし
旦那様もシェフでしたので
焼きそばはどちらかというとお店の味「炒麺」が
多かったように思います。
そのせいか、我が家の息子達もソース焼きそば…
あまり食べてくれませんでした(>_<)

でも、おうちでも簡単に作れる香港やきそばは大好き♡

ペコリでも何度も投稿していますが(2014年7/19、26)
みきりんちゃまからリクエスト頂きましたので
本日のお弁当に作ってみましたよぉ~(^_-)-☆

よろしかったら是非♡ #世界の料理 #お弁当
もぐもぐ! (5)