• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 4,184

簡単肉団子の酢豚風(≧∇≦)

レシピ
作り方
0
玉ねぎを薄切り
パプリカとピーマンは乱切り
ブナしめじはバラバラに
1
油で玉ねぎを炒め透き通ってきたら
ブナしめじを入れ炒める
少ししんなりしたところで
パプリカとピーマンを入れ炒める
2
鶏ガラ顆粒を入れさらに炒めたら
市販の肉団子を入れ炒める
3
味が馴染み火が通ったら
味見をして
好みに合わせケチャップを入れ
最後に香りづけ程度に
鍋肌に醤油をたらし
香りが上がったら出来上がり
ポイント

※お好きな市販の肉団子を使ってください
※肉団子に味が付いているのでケチャップはお好みで入れてください
※酸味が気になる方は砂糖を少し入れても🆗

※暑いのでお肉や野菜を揚げたりするのが辛かったので。。
※市販の小さなお弁当用肉団子を使ったら忙しい朝でも『なんちゃって酢豚が』お弁当にいれられますょ

みんなの投稿 (1)
リスナップ
フォロー
ありがとうございます♬
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)