• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 3,946

林檎ドレッシングのパンサラダ

レシピ
作り方
0
林檎1個をすりおろして、レモン汁と塩をふっておく。
1
ボールに洗った水菜をいれ1と和える
2
スライスチーズを乗せたパンをトースターで焼く
3
2に一口大にカットした3と、ハム(ベーコンの場合は、フライパンでカリっとさせる)を乗せる
4
1にオリーブオイルを混ぜた合わせ(お好みでビネガーを入れる)ドレッシングを作り、4にかけ回し黒胡椒をふって出来上がり!
胡桃があれば、入れると美味しいです。
ポイント

林檎ドレッシングは、時間がある時に林檎をすりおろしてレモン汁と塩を入れて瓶に保存しておくか、製氷皿に分けて冷凍しておくと使いたい時に使いたい分量だけ使えて便利ですよ♪

みんなの投稿 (3)
時間のない朝、パパッと簡単!
野菜、果物、穀物、乳製品を一気に取れます(*^^*)
はじめまして。色合いも素敵でとっても美味しそうですね(^_^) フォローさせていただきますね♪
tomtomverde から Kana
ありがとうございます!
お料理は、私にとってストレス解消の一番です(*^^*)
これからも宜しくお願いしま~す。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)