• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 1,287

ルー不要!塩糀でチキンカレー🍛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
1ヶ月か2ヶ月前の晩ごはん(笑)
投稿し忘れ💦

今回は、自家製塩糀で。
塩糀を使ったカレー🍛、いい感じ♡
でも、この日の問題はナン‼︎
レシピは検索して、生地はいい感じにに仕上がったけど、焼き方が旦那さんからダメ出し😵
自分でもダメ出し😱😥
何回焼いても、上手く焼けない💦
生地は手で伸ばしてるけど、もっと伸ばさないとダメなんかな?🤔
今回のナンは、このまま具をのっけてピザにしたら美味しいような感じ😅
味的には失敗ではないけど、ナンって感じではなく、パンでもなく、その中間(笑)
誰か、ナンの焼き方教えて下さ〜い🙇‍♀️
きいちゃん😊おはよー☔ 土曜日😄

ルーなし。🐔🍛(^〇^)

塩糀😃 なる⤴😍👍

前回の☆お皿 好み、これも 可愛いな。😁✌💓💓💓

ナン❗ (^^; 私 作ったことないから🌀

😢🆖⤵なの? ダメ出しか~💦

(--;) どーやったら 伸びるのやら…
味 美味しいなら😋👍と思うけどね😅
ナンの焼き方~💦 どなたか、、。😹笑
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃ〜ん💕
こんばんは🌆
体調はどう⁇
これからもっと暑くなるし、ただでさえしんどい季節だから、無理しないでね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ !

最近は、ルーなしのカレーばかり♡
塩糀は、コンソメ代わりだよ😁
簡単だし、カロリーも低くなるし、胃がもたれない😅(笑)
何よりも、脂分が少ないから洗い物が楽〜🎵😆

ナンがね😵😵😵
焼き方が下手くそ💦
火加減なのか、焼く時間なのか、伸ばし方が悪いのか、わからない(✖﹏✖)↷
まぁ、家で食べるだけだから、美味しければいいんやけどね😂

お皿⭐️⭐️⭐️🤗
これ、お気に入り😍
このお皿、最近はいろんな雑貨屋さんで見かけるよ〜👍
流行ってるんかな?😅

来てくれてありがとう❤️
洗い物が楽🎵←そこ、めっちゃ重要やんなー❗カレーのあとの鍋を洗うんがめっちゃ嫌いやねーーーん😞

玉葱糀でもいいやんなー???
ただ今、玉葱糀切れやねんけど😅

ナン、見た感じ、美味しそうやけどなーー💛
桜央里 から きいこ
きいこちゃん\(^^)/

おはよー😃💕

自家製塩麹を使ってのカレーは、深みがあって美味しそうだねo(^_^)o

ナンってほんと、難しいよね…
私も作ったことがあるけど、ナニコレ?って感じになってしまってから、再チャレンジしてないの。

あの独特のモチっとした食感とサッパリ感、ナン大好きなんだけどな〜😃💕💕💕

きいこちゃんの、美味しそうだよ〜😋
ダメ出しだったの?
いい感じなのに😃💕💕💕
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
お返事遅くなり🙏🙏🙏

洗い物が楽🎵←めっちゃ重要な事やろ〜😂(笑)
私も、カレーの鍋洗うのめっちゃ嫌❎

私、塩糀使ったと書いたけど、正確には、玉ねぎ糀とトマト糀を半々くらいで入れてん😅
今は、普通の塩糀が品切れ中。
玉ねぎ糀とトマト糀ばっかり使ってるような気がする〜😆
あっ!
トマ玉糀君も、順調に発酵してくれてるで😁
これが出来上がったら、1つのタッパーで済むから、楽チンになるはず❗️
(楽する事しか考えてない人😂)

ナン、味は良かったけど、もうちょっと薄く伸ばして焼かなあかん気がする💦
ナン修行に励みまするっ💪

来てくれてありがとう😊
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん🌸

先程は、食べ友に来てくれて、どうもありがとう💕

最近はルゥを使わないカレーばかりで、これに慣れると、ルゥ使ったカレーは脂っこくて食べれないわ😅
塩糀って書いてるけど、今回は玉ねぎ糀とトマト糀を半々で入れたら、普通の塩糀以上に味に深みが出て、美味しかったよ😊
コンソメ代わりに、ぴったりだった🎵

ナン、難しいよね⤵️
いろんなレシピを調べまくって、いいレシピに出会えたけど、どうも、焼き方?伸ばし方?が失敗だったような💦
生地はとっても美味しかったから、またチャレンジするよ💪👍

いつも見に来てくれて、ありがとう❤️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (24)