SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿し忘れ💦
今回は、自家製塩糀で。
塩糀を使ったカレー🍛、いい感じ♡
でも、この日の問題はナン‼︎
レシピは検索して、生地はいい感じにに仕上がったけど、焼き方が旦那さんからダメ出し😵
自分でもダメ出し😱😥
何回焼いても、上手く焼けない💦
生地は手で伸ばしてるけど、もっと伸ばさないとダメなんかな?🤔
今回のナンは、このまま具をのっけてピザにしたら美味しいような感じ😅
味的には失敗ではないけど、ナンって感じではなく、パンでもなく、その中間(笑)
誰か、ナンの焼き方教えて下さ〜い🙇♀️
ルーなし。🐔🍛(^〇^)
塩糀😃 なる⤴😍👍
前回の☆お皿 好み、これも 可愛いな。😁✌💓💓💓
ナン❗ (^^; 私 作ったことないから🌀
😢🆖⤵なの? ダメ出しか~💦
(--;) どーやったら 伸びるのやら…
味 美味しいなら😋👍と思うけどね😅
ナンの焼き方~💦 どなたか、、。😹笑
こんばんは🌆
体調はどう⁇
これからもっと暑くなるし、ただでさえしんどい季節だから、無理しないでね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ !
最近は、ルーなしのカレーばかり♡
塩糀は、コンソメ代わりだよ😁
簡単だし、カロリーも低くなるし、胃がもたれない😅(笑)
何よりも、脂分が少ないから洗い物が楽〜🎵😆
ナンがね😵😵😵
焼き方が下手くそ💦
火加減なのか、焼く時間なのか、伸ばし方が悪いのか、わからない(✖﹏✖)↷
まぁ、家で食べるだけだから、美味しければいいんやけどね😂
お皿⭐️⭐️⭐️🤗
これ、お気に入り😍
このお皿、最近はいろんな雑貨屋さんで見かけるよ〜👍
流行ってるんかな?😅
来てくれてありがとう❤️
玉葱糀でもいいやんなー???
ただ今、玉葱糀切れやねんけど😅
ナン、見た感じ、美味しそうやけどなーー💛
おはよー😃💕
自家製塩麹を使ってのカレーは、深みがあって美味しそうだねo(^_^)o
ナンってほんと、難しいよね…
私も作ったことがあるけど、ナニコレ?って感じになってしまってから、再チャレンジしてないの。
あの独特のモチっとした食感とサッパリ感、ナン大好きなんだけどな〜😃💕💕💕
きいこちゃんの、美味しそうだよ〜😋
ダメ出しだったの?
いい感じなのに😃💕💕💕
お返事遅くなり🙏🙏🙏
洗い物が楽🎵←めっちゃ重要な事やろ〜😂(笑)
私も、カレーの鍋洗うのめっちゃ嫌❎
私、塩糀使ったと書いたけど、正確には、玉ねぎ糀とトマト糀を半々くらいで入れてん😅
今は、普通の塩糀が品切れ中。
玉ねぎ糀とトマト糀ばっかり使ってるような気がする〜😆
あっ!
トマ玉糀君も、順調に発酵してくれてるで😁
これが出来上がったら、1つのタッパーで済むから、楽チンになるはず❗️
(楽する事しか考えてない人😂)
ナン、味は良かったけど、もうちょっと薄く伸ばして焼かなあかん気がする💦
ナン修行に励みまするっ💪
来てくれてありがとう😊
先程は、食べ友に来てくれて、どうもありがとう💕
最近はルゥを使わないカレーばかりで、これに慣れると、ルゥ使ったカレーは脂っこくて食べれないわ😅
塩糀って書いてるけど、今回は玉ねぎ糀とトマト糀を半々で入れたら、普通の塩糀以上に味に深みが出て、美味しかったよ😊
コンソメ代わりに、ぴったりだった🎵
ナン、難しいよね⤵️
いろんなレシピを調べまくって、いいレシピに出会えたけど、どうも、焼き方?伸ばし方?が失敗だったような💦
生地はとっても美味しかったから、またチャレンジするよ💪👍
いつも見に来てくれて、ありがとう❤️