• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 1,198

アスパラ焼売

レシピ
材料・調味料 (14個分)
豚挽き肉
250g
アスパラ
5本
小1/4強
こしょう
小1/4
砂糖
小1
片栗粉
大2
焼売の皮
14枚
刻みネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
0
アスパラは下4cmくらいを除き、二等分する。袴の部分の皮を剥く。レンジ加熱し、細かく刻んで肉と混ぜる。成形し、フライパンで蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (3)
好みでカラシで頂いて下さい(^^)
#アスパラ #焼売
焼売にアスパラ!!
とても美味しそう💕

グリンピースやとうもろこしくらいしか思いつかない焼売に夏野菜のアスパラ❣️

辛子醤油が合いますね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

アスパラ大好きなので、焼売に入れてみました❗

カラシ醤油と合って、美味しかったです(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)