• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 869

やっぱりチキン南蛮ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻̊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鷄胸肉
4枚
2こ
小麦粉
適量
【南蛮酢】
醤油
大4
砂糖
大5
大4
【タルタルソース】
ゆで卵
2こ
たまねぎ
1/2
マヨネーズ
大6
ケチャップ
大1
作り方
1
胸肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。といた卵にくぐらせて油で揚げる。
2
南蛮酢の材料を合わせ、煮立たせる。
揚げた肉を南蛮酢に浸し、衣をしんなりさせる。
3
タルタルソースをかけ、仕上げに南蛮酢を上からかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)