• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 2,527

たっぷり越津ねぎの包み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
越津ねぎ
2本
油あげ
3枚
めんつゆ
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2
作り方
1
越津ねぎを薄くスライスし耐熱容器の中に調味料と一緒に入れ電子レンジでねぎがしんなりするまで加熱する。
2
①をよく混ぜ、半分に切った油あげの中にたっぷり詰める。
3
②をトースターで油あげに焼き目が付くまで焼く。
ポイント

ねぎはあいちの伝統野菜である越津ねぎを使用✨
甘みが強く、青い部分も白い部分も柔らかいためおいしく食べられるのが特徴です😊💕

みんなの投稿 (6)
Eri
日本酒に合うおつまみということで作りました🍶
日本酒「夢吟香」はすっきりとした味が特徴です。
米から作られた日本酒は和食によく合います!
超おひさ〜って❗️💖💋😘💫
Eriさん、初めまして( ´∀`)
フォローありがとうございます😊
カリッと焼けていて美味しそう💕
これからもよろしくお願いします^ - ^
Eri から サソリ
お久しぶりです😊
投稿の度にコメントありがとうございます😂💕
Eri から とんちん
初めまして!
料理を見せていただいて美味しそうなだけでなく見て楽しいものばかりだったのでフォローさせていただきました🙇💕
よろしくお願いします!
タップリネギで風邪知らず!
これからの季節最高レシピ!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)