• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 1,151

サトイモのスタッフドバケット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット
1/2本
サトイモ
10個
ベーコン
4枚
カレー粉
大さじ2
小さじ1
作り方
1
サトイモは電子レンジにかけてから皮をむきつぶす。
2
ベーコンを1㎝幅に切り、トースターでカリカリになるまで焼く。
3
①に②とカレー粉と塩を混ぜ合わせる
4
バケットの内側1㎝のところからナイフでぐるりと切り込みを入れ、中身を取り出す。
5
取り出した中に③をぎっしりと詰め込む。
6
ラップにくるんで冷蔵庫で30分程休ませる。
7
冷蔵庫から取り出し、スライスする
みんなの投稿 (1)
Eri
スタッフドバケットを作りました😊
中にはサトイモをマッシュしたカレー味の具を詰め込みました🥖
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)