• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 261

アーモンドクリームロール☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました♪
※サフドライイースト使用
粉:南のめぐみ
アーモンドクリームを塗った生地をくるくる巻き付け、切ってカップに入れて焼きました(≧∀≦)
シュトロイゼル(そぼろ状のクッキー生地)をふりかけて☆


【アーモンドクリーム】
・バター    45㌘
・砂糖     45㌘
・卵      45㌘
・アーモンドプードル 45㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。
【シュトロイゼル】
・バター     20㌘
・砂糖      20㌘
・シナモン    適量
・薄力粉     40㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムヘラでしっかりすり混ぜる。
シナモンと薄力粉を入れ、ヘラで切りながら混ぜる。
そぼろ状になったら出来上がり☆

二つとも、使うまで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ(^_^)b
#お子様 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ