SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は漁港近くの生まれなので、昔は毎日のどぐろ、アワビ、サザエ、イカ…などいただいていて、またのどぐろ?アワビ?なんて言ってた。(笑)
イカなどはイカそうめんにしてもらって、ズルズル食べていたけどみんなも食べきれず、干しても食べきれず…ある意味ぜいたくだったナ。
今は魚介類をブランド化して凄く高くなってるよ。
鯵なども買うのに躊躇してる。
ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
また、いただけるといいね〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)
毎日続くとなると、肉を欲する気持ちが半端なく強くなりそう…(^_^;)
漁港近くでのお育ちですと海産物に舌も目も肥えてるでしょうね〜!
そのへんのスーパーの魚売り場じゃ、素材的にもお値段的にも妥協点を見出さないと。(ー ー;)
今後、アワビを頂くには懸賞に応募するか、漁港近くに友達を作るか、ふるさと納税かな?!ww