• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 274

【自作のお皿】頂き物のあわびでステーキ❤︎

みんなの投稿 (5)
・:*:・:最 (b゚ェ゚*) 高:・:*:・
hiro から みすてりあすゆっこ
人生○○年生きてきましたが自宅であわびステーキを食べたのは初めてですww (((o(*゚▽゚*)o)))
みすてりあすゆっこ から hiro
それは!おめでとう(笑)
私は漁港近くの生まれなので、昔は毎日のどぐろ、アワビ、サザエ、イカ…などいただいていて、またのどぐろ?アワビ?なんて言ってた。(笑)
イカなどはイカそうめんにしてもらって、ズルズル食べていたけどみんなも食べきれず、干しても食べきれず…ある意味ぜいたくだったナ。

今は魚介類をブランド化して凄く高くなってるよ。
鯵なども買うのに躊躇してる。
ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ

また、いただけるといいね〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)
hiro から みすてりあすゆっこ
羨ましい!って一瞬思ったけど
毎日続くとなると、肉を欲する気持ちが半端なく強くなりそう…(^_^;)

漁港近くでのお育ちですと海産物に舌も目も肥えてるでしょうね〜!
そのへんのスーパーの魚売り場じゃ、素材的にもお値段的にも妥協点を見出さないと。(ー ー;)

今後、アワビを頂くには懸賞に応募するか、漁港近くに友達を作るか、ふるさと納税かな?!ww
みすてりあすゆっこ から hiro
^_−☆
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)