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手料理
  • 2018/10/18
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焼きおでん🍢

レシピ
作り方
1
胡麻油で大根を焼き付ける。
焦げ目がついたら、あわび茸と豚肉も入れて、出汁と酒で煮る。さつま揚げも投入!
2
フタをしてコトコト煮る。
大根が柔らかくなったら出来上がり😊
ポイント

焦げ目がつくくらい焼きつけるのが旨味かと。

みんなの投稿 (1)
おでんイベントで、アレンジに開眼🍢

今回は胡麻油で焼き付けてから煮てみた。焼きのコクも出て美味しくなってると思う😋

生協オリジナルのさつま揚げが 一正蒲鉾さんだったことを発見✨ 小ぶりなさつま揚げなので、切らずに入れられる👍便利✨

あわび茸というキノコ🍄も発見して、こちらも焼き付けて投入!コリコリして これまた美味し!

焼き付けたコクに、さつま揚げの旨味も出て、煮ている間に娘が釣れました🤣


#娘が釣れる料理 #美味しそうな匂いに敏感 #胡麻油香る
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