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手料理
  • 2014/12/02
  • 43,375

パウンド型で作る紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
紅茶の茶葉
10g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
卵黄
2個
砂糖
10g
オリーブオイル
大さじ2
濃いめに作った紅茶
50ml
紅茶リキュール(ティフィン)
小さじ1〜
卵白
2個
砂糖
大さじ2
作り方
1
ボウルに卵黄、砂糖、オリーブオイル、紅茶、リキュールを入れて混ぜる。
2
薄力粉、茶葉、ベーキングパウダーを振るい入れて切るように混ぜる。
3
オーブンを180度に予熱したら別のボウルに卵白と砂糖を入れてミキサーで固めのメレンゲを作る。
4
❷のボウルに1/3のメレンゲを加え、混ぜたら❸のボウルに入れてメレンゲが潰れないように混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、170度で35分焼き、竹串を刺して何も付かなかったら完成。
ポイント

1日〜2日置くと味が馴染んで美味しくなります!

みんなの投稿 (4)
まいさんが作ったのですか。
美味しそうです。
一度食べに行きたいです。
まい から Hiroshi Kimura
日曜日に暇つぶしに作りました!
2日置いたら味が馴染んで美味しかったです(^_^)
料理はいろんな人に食べてもらいたいですね。その方が作り甲斐があります。
R
もぐもぐありがとうございます💗
まい から R
こちらこそフォローありがとうございます!
よろしくお願いします\(^o^)/
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