• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 3,081

洋風にアレンジ!うどん焼き

レシピ
材料・調味料
もやし
1/5袋
千切りニンジン
1/5本
ネギ
好きなだけ
6個くらい
豆腐
1/4丁
玉子
1個
ハム
3枚
ミックスチーズ
好きなだけ
うどん
1/2玉
作り方
1
豆腐、お麩、玉子をボールでぐちゃぐちゃに混ぜまくる
2
1に0.5ミリくらいに刻んだもやし、千切りニンジン、刻んだうどん、ネギを入れて混ぜまくる!
3
油をひいたフライパンに、カレーの時に使うくらいのスプーンで生地をすくって焼く。
4
ひっくり返す直前にチーズと1/4サイズに切ったハムをのせて、ひっくり返す
5
チーズが香ばしい匂いになったら完成(≧∇≦)ソースとかケチャップでどうぞ⭐
みんなの投稿 (9)
高槻?名物うどん焼きを洋風にアレンジしてみました(^ ^)
お弁当サイズにして、小麦粉の代わりに麩で目指せカロリーダウン!笑
初めて見た~
焼きうどんじゃなくて、うどん焼きなんだねφ(..)
うどん好きだしやってみよ~
To: reilly237さん
そうそう!大阪の高槻です( ̄▽ ̄)

うどんってゆーか、餃子の具にうどんを入れて鉄板で焼く料理が名物らしいですよ(笑)
うどん餃子とかってゆーらしいです!
To: jun47さん
ホンマは餃子の具にうどんを入れて鉄板で焼く料理なんです!
タレも餃子のタレやし…

本物の方もぜひ試して下さい😉
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^_^*)
うどん焼き! 美味しそうですね!高槻名物なんですね。食べてみたい!
To: megu39 さん
リフォローありがとうございます⭐
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
To: reilly237さん
こんにちは😉
ウチは三田市ですよ〜(*^^*)
To: araKさん
本物は餃子の具にうどんを入れて鉄板で焼く料理なんです!
美味しいし、簡単やから試してみて下さい☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)