• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 2,086

パプパスタ焼きそば風

レシピ
材料・調味料
黄色のパプリカ
少量
緑のピーマン
少量
タマネギ
少量
鶏肉
少量
パスタ
人数分
オリーブオイルコショーしょうゆ
適量
好みでニンニクとトウガラシ
生でも乾燥したものでも適量
作り方
1
パプリカ、ピーマンは一口大に、タマネギは薄切り、鶏肉は小さめの一口大に切る。
2
パスタは堅めに茹でておく
3
フライパンにオリーブオイルをしき、好みでみじん切りのニンニクとトウガラシを弱火で炒めてから、少し火を強くしてタマネギ、鶏肉を炒め、火が通ったらパプリカとピーマンを炒め、さらに火が通ったら塩、コショー、しょうゆで味を整え、最後にパスタを加えて混ぜたらすぐ火を止めます。出来上がり!!
ポイント

余った肉、野菜を自由に加えて作っています。

みんなの投稿 (1)
梅雨時、市場では、山積みのカラフルなパプリカが、鬱陶しい気分を払いのけてくれます。食卓も、彩り豊かに!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)