SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハチクは破竹だと思っていたら淡竹らしい。
筍よりアクがなく、下処理しないでも食べられるとか。
残りは茹でて冷凍と水を入れたタッパーで冷蔵。
ご飯はあったので、混ぜご飯に。
#はちくの混ぜご飯
#かきたま汁
#野菜の浅漬け
# 冷奴
# ちくきゅう
#お茶
#はちく #淡竹 #破竹 #ハチク #筍 #混ぜご飯