• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 685

餃子&棒々鶏!

みんなの投稿 (9)
毎回餃子を作る時は60~70個も作って2日間たべます(笑)
餃子は毎日でも食べれるらしい(  ̄▽ ̄)
うんまそ!
こもず♪ から トッシ~
ありがとうございます(*≧∀≦*)

生ビール必須です!!(笑)
そら から こもず♪
おはようございます♪

どうやったらこんなに美味しそうに焼けるんですか?

コツをご伝授ください
(>人<;)
こもず♪ から そら
そらサンおはよーございます(^-^)/
コメントありがとうございます❤

火をつけて~油をひいて~餃子を並べて~水100㏄に小さじ2小麦粉を溶いたの流し込んで~蓋して中火で5~7分加熱して~火を少し強めてごま油かけて~焼き色付ければ完成です😁やっぱりテフロン加工のフライパンが綺麗に焼きやすいです(*^^*)

中身も毎回試行錯誤して、最近落ち着いてきました!

2:1の割合で野菜が多く、玉ねぎと中華スープをゼラチンで溶いたものは必ず入れます!小籠包の作り方を少し拝借(笑)
こんな感じで…中ジューシー、外パリッ!に出来ますよ~アバウト(笑)
こもずちゃん♪おはよう( ´ ▽ ` )ノ
石川まで配達よろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
高速で来てね〜(笑)

ホント美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ビール🍺飲みたい( ´ ▽ ` )ノ
こもず♪ から じゅんけ
じゅんけサン!こんにちはー😝

りょーかいです!ひとっ走りで着けるかな?(笑)

一口たべた時、あ…ビールっ!!!!!って(笑)こんな量を二人で2日間食べちゃいました(°▽°;)
そら から こもず♪
おはようございます♪

分かりやすい説明ありがとうございます‼︎
画面写にしちゃいました
(*☻-☻*)

うちも、お肉よりお野菜多めの餃子が好きなんですが、いつもなにか物足りなくって…ゼラチン‼︎次入れてTRYしてみます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こもず♪ から そら
おはよーございます(^-^)/

アバウトな説明で…(笑)でもわかってもらえて良かったです(°▽°;)

あらま(*≧∀≦*)野菜多め!美味しいですよね⤴野菜2:1どころか3:1かも(笑)
分量とか感覚で…おおざっぱで…レシピまで書けなくてごめんなさい💦

あと…めんどくさいけど毎回作ってたべた方が美味しいです❤お肉の水分が抜けちゃうので個人的には冷凍オススメしませーん😄
ほんの一手間かけるだけで美味しくなると思います!是非試してみて下さい( 〃▽〃)(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)