• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,404

白菜の中華餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/8
えのき
1株
人参
1/2
ピーマン
1個
⚫︎醤油
大2
⚫︎砂糖
小1
⚫︎みりん
大1
⚫︎オイスターソース
大2
⚫︎しょうが
少々
大3
⚫︎中華スープの素
小1
水溶き片栗粉
ごま油
作り方
1
野菜をザクザク適当に切る。
ごま油で炒める。
⚫︎と水を入れて一煮立ち。
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成❤
ポイント

香辛料を使用しないかなり甘めの中華です。辛いのが好きな方は何か辛いものを(一味、七味)などをふりかけてもイイかもです❤やったことはないです笑

みんなの投稿 (4)
余った野菜で中華を作りたくて(*^^*)
オイスターソースでグッと中華w
ご飯にのせて食べたい(≧∇≦)
maipu から あくび
これは間違いなくonザご飯ww

別皿後悔(O_O)
あくび から maipu
次回はオンで🎵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)