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手料理
  • 2019/02/14
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ガトーショコラ&アップルカスタードパイ♪バレンタイン

レシピ
材料・調味料 (ガトショコラ21cm)
チョコレート
225g
薄力粉
45g
ココアパウダー
大さじ3
無塩バター
150g
卵黄
L4個
砂糖
105g
卵白
L4個
ひとつまみ
作り方
0
チョコレートは細かく刻んだら湯煎して溶かす。
1
※を合わせてふるう。
2
①にバターを加えて溶かす。
3
卵白に塩を加えて泡立ててピンとツノが立つくらい固いメレンゲを作る。
4
卵黄に砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。
5
⑤に③を加えて混ぜ合わせる。
6
⑥に②を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
7
を3回に分けて加えて都度さっくりとよく混ぜ合わせる。
8
⑧を型に流し入れトントンと台に打ち付けて余分な空気をぬく。
9
予熱したオーブンで40分焼く。
→竹串などを刺してドロッとした生地がついてこなければ出来上がり。
ポイント

溶かしたチョコバターは冷えると固まり始めるので、混ぜる直前まで温かい状態にしておいてください。
天板にお湯をはって湯せん焼きにすると、しっとり仕上がります。

アップルパイは、市販の冷凍パイ生地にプリン、りんごのフィリングを乗せて200℃で15分焼いた簡単オープンアップルパイです。

友チョコに作りました♪

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#バレンタイン#ガトーショコラ#アップルカスタードパイ#オープンアップルパイ#アップルパイ#パイ #チョコレート
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