• お気に入り
  • 398もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 8,391

小さい角食パンを器にシーフードグラタン トマトと肉団子豆のスープ

みんなの投稿 (30)
一斤用長方形の角食パンを焼いて
真ん中で切り中身のパンをくりぬいて
グラタンの具を投入して、ゴーダチーズとモッツァレラチーズをかけて焼きました。
らら から かおり🐰
香歩里さんこんばんわ😆💕
角食🍞も焼いたんですかぁ?😋💕💕
めちゃくちゃうまうまこれは女子がみんな好きなメニュー(⑉°з°)-♡
食べたいなー😍
かおり🐰 から らら
ららさん、ありがとうございます😊
息子が買ってきてくれた細長い一斤用の容器を初めて使い焼きました。
まず、パンが綺麗焼けて良かった。
でも、せっかくの初角食パンをグラタン入れて焼いてたら、少し焦げてしまいました😅💬
らら から かおり🐰
わたしもその型もってますーー
かわいいかたちですよね💕💕
私は、まだ未使用ですが😅💦

息子さん優しい☺ですね
お母さんの🍞きっと大好きなんですね😍💕💕
かおり🐰 から らら
ららさん おそろいですね😋
最初、みた時パウンドケーキ用かと
思ったんですが焼いてみると
可愛い〜このパン❤️って思いました
パンの端っこをさきに切ってたので蓋もできます。
パンの蓋をしてラッピングすると
可愛いお弁当になりました🎶
らら から かおり🐰
お弁当もかわいい💕💕だろうなぁ
トマトスープもおいしそうで、ばっちりの献立(⑉°з°)-♡

トマト麹はげんきですか?😬💕
かおり🐰 から らら
ららさん😁トマト麹のお世話もしてますよ〜
実は、トマト麹作った時のトマトジュースが余ってたので💧
余っている野菜と肉団子、コンソメで炊いてみました。
しばらくは、手抜きご飯になるかも😁
らら から かおり🐰
なんかすごい興味あるトマト麹なので、自分のように(なんにもしてないのに(笑)😅💦)わくわくしてます。
うまく育つといいですねー(*˘︶˘*).。.:*♡💕
かおり🐰 から らら
ららさん、私も糠床でさえ冷蔵庫に保存する人間なので常温で大丈夫なのか
不安ですが…今んとこ大丈夫みたいです。 しかし、正解がわかりません😁
らら から かおり🐰
正解がわからないというのわかります( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡

わたしは今、檸檬酵素を育てているのですが、気温のせいかなかなか発酵すすまずわかんなくなってきましたㄟ( θ﹏θ)厂💦💦

常温って時間かかると、ちょい不安になりますよね😅💦💦
かおり🐰 から らら
レモン酵素…とは身体に良さそうですが、そのまま食するものでしょうか?
また、初めて聞いた😳
糠床しか混ぜた事ない私😅
らら から かおり🐰
フルーツと上白糖でつくります。
そして、毎日まぜまぜ😅ここは糠床と同じですね😋

水や炭酸で割って飲むらしいです。
ダイエットや免疫力アップ?みたいなことを読みました。

でもつくりだして、2週かんすぎて、不安😥だらけ
ほんとに飲めるのかな😅💦
かおり🐰 から らら
おーっそれは、梅シロップみたいな感じかな。
違う…か😭梅酒とキウイ酒は10年前に漬けてます。最近はあけるのが怖すぎて飲んでません。
レモン酵素…気になります😋
らら から かおり🐰
梅シロップに近いと思いますが、まぜまぜ以外は😅💦💦
これが結構なれなくて😅💦

10年ものの梅酒ー😍キウイ酒😍
ぜひあけてみてー😋💕💕

レモン酵素どうなるやら。。😂💦です😁
かおり🐰 から らら
あ、そうですね梅酒も梅シロップも混ぜませんよね😅
私も、トマト麹混ぜる時煮沸したスプーンで混ぜてたんですが、面倒な時は
使い捨ての割り箸で混ぜてますが…
あ、混ぜて作るものって身体にいいんですね😁今更ですが。
レモン酵素頑張って下さい。
なんか、みてないけどいい香りがしそうですね🎶
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん۹ (♡′θ’♡) ۳

すごくオシャレで素敵ですね😊💖

先日のお土産のパンケースで焼いたんですね🍞

プレッシャーとおっしゃってましたが、全く心配する必要ないですよ😃👏🏻👏🏻👏🏻

すてき、レストランみたい‼️

ゴーダチーズがまた濃厚でいいですね。ゴーダチーズの濃厚さと、サッパリしたモッツァレラがいいバランスで、食べたいです〜〜😉🎵
かおり🐰 から 桜央里
桜央里さん、ありがとうございます😁
そうなんです、ドキドキしました。
蓋ついてるから、焼いてる間中がみえないので不安でしたが😳
開けてびっくり可愛い〜って
叫んでしまいました。一番に息子に写真を送りました💕
トマト麹も、今ドロっとしてきました
香りは、トマトの香りです。
正解がわかりませんが…😅🐰
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん(ஐ╹◡╹)ノ

かわいくできて、良かったですね👏🏻👏🏻👏🏻
ほんと、可愛いですもん(ŏㅂŏ❤ฺキュン*

息子くんも、写真みて、可愛い〜〜って叫んでますよ😉💕

ゴーダチーズとモッツァレラのバランス、今度真似っこしたいです😆

トマト麹、トマトの香りがだんだんまろやかになってきますよ(✿´ ꒳ ` )♡

正解だと思います👍
楽しみですね〜〜😀👋
かおり🐰 から 桜央里
桜央里さん、ゴーダとモッツァレラ
の組み合わせいいんですよ🎶
トマト麹、私のお友達に少しわけてあげるようになっていますので…
期待されてます😁
桜央里 から かおり🐰
香歩里さん❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

期待されちゃってるんだぁー(* ´,_艸`)-†.:*・゚☆κiτα☆.:*†-( ´艸_,`*)

でも、大丈夫です😊💕
見た感じでは絶対パーフェクト🙌

ちなみに個人的にはトマト麹…一番好みです(✿´ ꒳ ` )♡
かおり🐰 から 桜央里
はい😊二週間たったらまず、味見してみます(^ー^)ノ
ことり* から かおり🐰
香歩里ちゃん♡おはよ~😊
休日の朝早くに失礼します💦

とっても素敵な投稿をみつけて思わずお邪魔をば✨(//∇//)

自家製の角食パンでグラタン😆
チーズがとろーりすっごく美味しそうだね~♡パンも上手‼すごいなぁ

トマトスープも💕💕

のんびり眠っている娘ちゃんを待っての朝ごはん…何だか香歩里ちゃんの美味しそうなお料理見てたら、お腹すいてきちゃった(笑) そろそろ起きて来ないかなぁ(>_<)笑

ではでは、良い週末を😊
お休みの所をごめんね
かおり🐰 から ことり*
おはようございます😊
パンを器にするってクリスマスにもいいですよね。ビーフシチュー入れてもいいかな〜って思いました😋
今日も、娘ちゃんといい休日過ごして下さい😊😊
ありがとう (*^◯^*)
ことり* から かおり🐰
お返事をありがとう💕
ほんとだね‼クリスマスにもぴったりだね~♪おしゃれなクリスマスになりそう💕(*´艸`)
ビーフシチューも美味しそう!

香歩里ちゃんの次の投稿も楽しみにしているね✨
ありがとう~♡
かおり🐰 から ことり*
こちらこそ😊ありがとうございます(^ー^)ノ
おはようございます。
初めまして。

香歩里さんみたいに綺麗な料理は出来ませんが、普通の家庭料理をアップしています。
できればフォローお願い致します。😄👏🏻🙏🏻
かおり🐰 から Hiroshi Kimura
おはようございます😊
はじめまして🎶プロフィールの言葉
素敵です。妻に感謝…
素晴らしいご夫婦です🎉
こちらこそ宜しくお願い致します😊
Hiroshi Kimura から かおり🐰
リフォローありがとうございます。
下手なりに頑張りますので、宜しくお願い致します。😄👏🏻👏🏻👍🏻🙏🏻🙏🏻🙌🏻
ばろん から かおり🐰
かおりさん、遅くにこんばんは(*^^*)
今日はもぐもぐに嬉しいコメントまで頂き、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらのパングラタン🍞めちゃくちゃ美味しそうで、かおりさんちにお邪魔しようかと思ったくらいです(笑)😋💕
私も家でパングラタン挑戦してみたくなりました(*^o^*)
かおり🐰 から ばろん
ばろんさん😊
良かったらいつでも😁
近いのだから〜💕
あ😅せめて3日前に言ってね〜
お掃除しないと🐰
パングラタンね、前から買ってきたパンでは時々作ってたんだけど😋
パンを作ってグラタンも作ったのは
初めてだったし、角食パンもこれが初だったの😁
ドキドキした〜😂パンを発酵してる間にグラタン作って〜
パンが上手くできなかったら…
って😭
でも…12月に入ってから一度もパン作ってないの😓
ばろんさんは、どんどん作っていってるのみて…✨
私もまた、作ろうかなって思いました🐰
もぐもぐ! (398)
リスナップ (42)