• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/10
  • 793

パン粥(パッパ・アル・ポモドーロ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A.バタールorバケット
1/2本(バケットなら2/5)
A.コンソメスープ
300ml
B.トマトソース
大さじ3
B.バジル
適量
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
火にかけない鍋にAをいれ
柔らかくしておく
2
柔らかくなったら弱火にかけ
パンを崩しながらBを入れる
味を整えながら煮込み
パンが溶けとろみが付いてきたら
オリーブオイルで仕上げる
3
お皿に盛り好みに合わせて
パルメザンチーズのアクセントと
一緒にお召し上がりください
ポイント

一晩置くとソースが馴染んで
さらに美味しくなりますよ

みんなの投稿 (1)
パンを煮崩れさせたお粥なので
見た目は良くないけど
とても美味しかったです
もぐもぐ! (8)