SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大活躍な糀甘酒✨
でも開封して数日で1パック使い切れるか
ちょっと心配という声も…
そんな時におすすめ☝️
お肉や魚の下処理に利用して使い切り。
柔らかくなるだけでなく、臭みも抑えられます!
例えば塩鮭を焼く時に、
一切れあたり大匙1の糀甘酒に浸して10分。
キッチンペーパーで水分を拭き取ってから焼くと
表面カリっと内部はふっくらに仕上がります。
塩味もマイルドになって食べやすくなりますヨ👌
#甘酒おかず部
生鮭は塩と酒で下処理してるけど
塩鮭はそのまま焼いてた!
今日生鮭買ってきて
焼き浸しにする予定だから
それの下処理にしてみる!
kyoroちゃんから教えてもらって
豚こまにまぶして冷凍してみたんだ
昨日それ使って料理したんだけど
いつもより柔らかかった〜💕
私も糀甘酒上手く使いこなしたいわー😄
私も生鮭に自分の塩梅で塩ふる方が好きで、
実は塩鮭ってあまり食べなかったんだー
塩辛く感じてしまって💦
糀甘酒で下処理したら
塩味もまろやかになって食べやすいし、
身もふっくらだし魚臭さも和らぐしで
いいことづくめな気がするよーヽ(´▽`)/
使いこなせてるかはわからないけど、
なくてはならない相棒ぐらい愛用してる💕
このたびはSnapDishのキャンペーン『おいでよ!甘酒部』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/16日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
この度は嬉しいお知らせをいただき
どうもありがとうございます!
『おいでよ!甘酒部」キャンペーン
とても楽しく参加させて頂きました。
どうぞよろしくお願いします。