• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 824

スペアリブ

レシピ
作り方
0
フライパンで焦げ目をつけて、圧力鍋で圧力をかけ、野菜やらいれ味付け。

私は、冷蔵庫にある使いかけの調味料を適当に入れる。にんにく、生姜チューブ、焼き肉のたれ、だし、醤油、ウスターソース…etc.

今回は玉ねぎのみじん切り、林檎すったやつもいれました
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
半額パトロールでゲットした骨付きスペアリブ(笑)他のおかず仕込んでて、すっかり圧力かけていたのを忘れてた(笑)タイマーかけてないし。どれどれ、…骨からズルリと身が外れる(笑)骨付きの意味ないじゃん(笑)
こうして、今日もなんちゃってお料理が出来上がるヽ(^.^;
何でもいれちゃえ大作戦ですね♡
私も、溜まる小さな調味料の小袋消費大作戦やりますが、こんな美味しそではないなぁー。◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
ONI*MAMA* から さわこ
スペアリブのたれ…裏の表示をガン見して、買わずに帰る私(笑)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)