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手料理
  • 2014/07/28
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猛暑には石垣島を思い出してゴーヤサラダ

レシピ
作り方
1
ゴーヤ、タマネギをスライサー等で薄くスライス。
氷水にさらし水を切って冷やしておく。
2
その間に豚挽き肉に塩コショウ、酒、醤油、カレー粉を適宜にて炒める。
3
ゴーヤタマネギにオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁をして和え、
炒めた挽き肉を加えて和えて完成。
ポイント

薄くスライスして水にさらすので、ゴーヤはたいして苦くないので、苦いのが好きな人はさらさない。
タマネギはエグいのでさらした方が品良く。

食べた時に、カレー粉挽き肉がアクセントでちょくちょく顔を出すのが美味さのポイント。

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