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  • 2018/03/22
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マシュマロ使いのティラミス

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
クリームチーズ
合わせて250g
マシュマロ
100g
生クリーム
1パック
オレオ
好きなだけ
濃い目のコーヒー
好きなだけ
ココア
好きなだけ
作り方
1
水切りヨーグルト、クリチ、マシュマロをチン
2
しっかり混ぜてマシュマロを溶かす
3
生クリームを入れ、マシュマロに期待して頑張ってあわ立ててみる。あまり変わりない😅
4
オレオを容器に敷き詰め、濃いコーヒーを浸す
5
生地を流し、オレオを並べて冷やす
6
よく冷えたらココアを降る
7
ヨーグルトに自家製グラノーラを足し、オリゴ糖と、ティラミス足して、ティラミス味にして食べてみた〜コレ、美味しい
みんなの投稿 (1)
期限間近のヨーグルトを水切りし、クリームチーズを足してティラミスに

Iyoちゃんがメレンゲとゼラチンの代わりにマシュマロをよく使っててたんだけど、私も使ってみた〜

砂糖も入ってるしね

結果、ヨーグルトの水切りがしっかりできてなかったのか、容器の底はコーヒーとでシャバシャバ💧

コーヒーを控えめに浸したらいいかな〜もしくはもっとしっかり水切りする!

水切りヨーグルトのおかげであっさり目に仕上がった〜

マシュマロ効果はよくわからんかったから、水切りヨーグルトとクリチを少なくするか、マシュマロを増やしたら柔らかめなレアチーズくらいになるんかな?

まぁ、実験的に作ったし、甘さもクドくなくて美味しく食べれたからいいか🤣