SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのき1株約200g分
きび糖:大さじ2
酒:大さじ1
黒酢:大さじ1
しょうゆ:50cc
鷹の爪輪切り:お好みで
※調味料は目安なので、お好みで調節してみてください。
①えのき茸の株の部分をカットして、えのきを2〜3cm幅にカットして鍋に入れ、調味料も入れて火にかけます。
②強めの中火にかけ、調味料が全体にまわるように混ぜ、約10分くらい焦げないように時々混ぜます。
③えのきがクタクタになり、とろみがついてきたら完成です。
#おうち時間#matsu_cafe_motors_1973#おらほの徒然なるままに#簡単料理#保存食/常備菜