• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 874

ナスの煮浸し💓

レシピ
材料・調味料
ナス
4本
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
ナスを縦に4等分に切る。
2
サラダ油とごま油でナスを和える
3
フライパンにナスを入れ、中火で全面に焼き目をつける
4
酒、みりん、めんつゆを入れ、強火で煮詰める。水分が3分の1位になったら火を止めて完成!
ポイント

ナスってなんでこんなに美味しいんだろう。。。お好みでかつおぶしやごまもかけるとなお🙆

みんなの投稿 (1)
超簡単✨
もぐもぐ! (39)