• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 635

今日の夕食 ネギトロ丼 肉じゃが 胡麻豆腐の揚げ出し あわび茸のバターソテーの生姜醤油かけ 蒸し牡蠣 蟹しんじょのお吸い物

みんなの投稿 (1)
やってしまったー😱
綺麗に漬け卵黄が作れたのに、ネギトロ丼にトッピングする段階で潰してしまった…ショック😭

胡麻豆腐の揚げ出しは、以前外食でとても美味しいと思ったもの。いつも食べている胡麻豆腐より柔らかくモッチモチで周りはカリッとしていて和風だしのあんとわさびがよく合う!
先日お取り寄せした鍋用胡麻豆腐がその時の胡麻豆腐と似ていたので真似て作ってみたらかなり忠実に再現できた🤗
まだまだ胡麻豆腐はたくさん残ってるので、この味がこれからいつでも食べられるって幸せ☺️


#今日の夕食#今日の晩ご飯#ネギトロ丼#丼物#肉じゃが#揚げ出し#和食#晩酌#晩酌メニュー#ビール#エビスビール#エビスプレミアムアンバー
もぐもぐ! (27)