• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ロース
適量
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
レモン汁
大さじ2
バター
30g
ハチミツ(無くてもOK)
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
適量
付け合わせ野菜
好み
作り方
1
豚ロースに塩胡椒・オリーブオイル・にんにくスライスを絡ませラップで包んで30分程冷蔵庫で寝かせる。

ラップを取ったらそのままフライパンで両面焼いて、レンジで温めた★を仕上げにかける。

付け合わせの野菜も守る。

好みでブラックペッパーをふる。
ポイント

ハニーレモンバターソースは魚のムニエルなど、淡白な肉や魚、野菜などにも合うヽ(・∀・)ノ

下味の時にハーブを入れても良い♪

みんなの投稿 (1)
ハニーレモンバターソースで(。・w・。)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)