• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 13,181

完熟柿の水分で柿パン♡

レシピ
作り方
0

強力粉 200
柿果汁 135(2個分)
砂糖  10
塩   3
ドライイースト 3
スキムミルク 15
水   30
バター 20

一次発酵後8分割。ベンチタイム15分
丸く成形して二次発酵35℃25分

オーブン160℃余熱開始
分量外の強力粉を振りかけて真ん中にクープ一本

160℃10分→150℃に下げて15分
  
みんなの投稿 (21)
頂き物の柿が完熟しすぎてブヨブヨ 󾭛

これはもう家族誰も食べない(‥;)

ハンドジューサーで潰して水分取り出しパン作ってみました♪

捏ねあがり綺麗なオレンジ色 ✨

焼き上がりもなかなかいい感じ♪

味見は明日の朝のお楽しみ(*´ω`*) 💕
早く冷めないかなぁ…。寝れない(笑)
今度は柿で作ったの😋
低温で焼くのね
きれいなオレンジ色ね😃
朝、家族の顔見るのが楽しみだね😊
発想もすごいし、楽しいお母さんね😊
ゆっこちゃ〜ん🐕💕
まだ起きておるのか⁉️😁
そしてこんな時間に
美味しそうなパンを焼いて
おるとは若いなぁ( ´ ▽ ` )ノ←完全
に半分寝とる 😂

柿がそこまで熟してしまうと
ごめんなさいしてしまいそう
じゃが、それを水分を取って
こんな丸々して可愛いパンが
出来るんじゃな👀💕

もうどんなパンもお手のもんじゃ
V(^_^)V💓

早く冷める事を祈っておるぞ〜
バイバイキン(^O^)/ビューン 笑
ゆっこ から ハル
ハルちゃん♡

そうなの 😉今度は柿でやってみた♪
柿の色を生かしたかったから低温で焼いてみたよ~♪
でも息子は柿苦手なの(笑)何も言わずに黙って出してみるー (*´罒`*)ニヒヒ♡
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

まだ起きとる 😂というかまだ寝れないというのが正しい 😂 😂 😂(笑)

しっかり冷ましてからジップロックに入れないとねー。

私は熟した柿をスプーンで食べるの好きなんだけど、もう三個も食べて飽きた 😂

ボンちゃんみたいに天然酵母は使えないけど、自分の出来る範囲で楽しんでるよ♪

本当早く冷めてくれー(笑)
私も起きてるーー🙋笑
いいいろいろ〜( ´ ▽ ` )ノ
味が気になる!(o^^o)
いい色!
凄い発想😀💡 試してみたくなる
味は どうだったのかな?
野菜や果物をパンに入れると 柔らかさが違うよね!
食べてからの感想が気になる💕
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん、おはよー!!

昨日はもう冷めてたことに気が付き、慌てて片付けてさっさと寝ちゃって(^^;)
今朝食べたけど、柿の味は分からなかったなー。でも砂糖とは違う甘味が噛めば噛むほど広がる美味しいパンになったよ♪熟した柿を無駄にせずに済んで良かった(^^)
ゆっこ から Naomi.f
なおみさん、おはよーー!

前にね、梨の水分でパン焼いたのも美味しかったから完熟柿ならいけそうだなーって思って♪

柿の味は残念ながら分からなかった 󾭛
でも砂糖とは違うほのかな甘味が広がるとってもフワフワ美味しいパンになったよー♡家庭で食べるなら十分かな!
綺麗な色だねー😍
甘味があるのかなー😌💕
綺麗な柿の色が出てるね✨
ほのかな甘みなんだ👀✨
ふわふわで美味しそう💕
お一つ下さいな👐
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

色はいい感じ♪甘味もいい♪
でも残念ながら柿の風味などは感じられず…。

フワフワで美味しかったけどねー♡
ゆっこ から みきお
みきおちゃーん♡

そう!色はいい感じだったの♪
焼き上がりも期待しちゃったけど、残念ながら言わなきゃ柿とは分からない(^^;)
おひとつどうぞっ!( ・∀・)つ
今度は柿できたかー❤️
ゆっこちん、素敵〜〜✨✨
食べてみたい‼️
柿をダイレクトに使うとはっ( ̄□ ̄;)!!
でも柿らしさは案外なんすね。

うーん、奥深いなぁ。
ゆっこ から りまこ
りまこちゃーん♡

とりあえず水分ならなんでもOKかと(笑)

色とか甘味はいい感じなんだけど、梨の時ほど香りは楽しめなかったなー。残念。でも普通にフワフワして美味しかったよ♪
りずむちゃーん♡

今度は完熟柿で (*´罒`*)ニヒヒ♡
色と甘味はバッチリ 󾮟
香りは…残念。。。

イースト使うからかなー?
粉も安いし?(笑)

ハンドジューサーね、母が大昔に通販で買った代物(笑)片付けしてたら出てきたから引っ張り出して使ってみてるよ 😁
ゆっこ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、どーもっ♪

完熟柿は家族誰も食べてくれないからパンに入れてみましたよっと♪

多分ね。粉の安さとドライイーストが香りをかき消してる原因かとww

でもね、ほんのり甘くてフワフワで味は 😉 👍
柿の味は感じる?
体に良さそうだね~ 季節になると熟した柿でいっぱいになっちゃうから、こんな使い方、いいかも~(*^^*)
ゆっこ から りえぞ~
りえぞーちゃん♡

色と甘みはOKなんだけど残念ながら柿の味は感じられなかったよ(^^;)

でもグシュグジュの柿、捨てずに済んで良かったよ♪
このレシピ 完熟柿パン作れせて頂きました、ありがとうございます🙏🏻このパン 大好きです😘
もぐもぐ! (181)
リスナップ (37)