• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 1,294

ゆっこさんの完熟柿の水分で柿パン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
やっとこさ、無事投稿😅💦たまにあるあるSD読み込み悪すぎday❗(笑)

ゆっこさ~ん💕柿パン作らせてもらいました🎵
ずいぶん前のんレシピですが😅、「柿パン」で検索してたら、出会っちゃいました😍
このオレンジ色にずっきゅーーん💘💕

めっちゃ美味しいー❤
ほんのり甘く、噛めば噛むほど甘くなる💕しっとり💕もっちりん💕

ちまちま契りながらもぐもぐ…、何か似てるねんなー、何かに…???
あ‼と思い、翌日オーブントースターでこんがり焼いてみました。
大好きなベーグルの食感に似てる❤
あと
大好きな高知県名産の芋餅に似てる❤

なんだか、新食感な柿パン、クセになりました😍
まだ柿残ってるので、あえて放置して(笑)また、作ろうっと🎵

ゆっこさん、すんばらしい~んレシピありがとうございます😌💕
ひとみんさん、こんにちは♪

美味しそうな柿パン♪初めてみました。

柿の果汁で、パンが焼けちゃうんですね。

私も、柿をたくさん頂きどうしようかと思ってましたが、私ただ今グルテンフリーしてますの。
そう、この柿パンは、もうひとりのまつこのゆっこちゃんのレシピだよ。\(^o^)/
よく、間違えられますが、ごめんね。
アイコンの色も似てるのかな??アハ(;゜0゜)

高知県名物の芋餅に似てるなんて言われたら、高知出身の私はこりゃまた食べたくなるよ~(*≧∀≦*)

柿パンに出逢わしてくれて、ありがとうね。(ノ´∀`*)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ゆっこ
(/-\*)アチャー💦💦💦
あれ?って一瞬思ったんです…。
アイコンこれだったかなぁ?って😅
ちゃんと、確かめない私の大雑把さが、バレバレー😅

ほんっと、ごめんなさーい🙇🙇🙇

高知県出身なんですね😊
私の父が高知県出身なんです。だから高知のものは、小さい頃から色々食べてて😌美味しい名産たくさんありますよね🎵

芋餅っぽいんです。ねっとりな❤ほんのりの甘さが❤

柿パンとの変な出逢いでしたが、これも何かの運命⁉(笑)、いつの日か作って食べてみてください😊
ほんとすごく美味しかったので💕
水分、柿果汁だけなんやね!
濃厚そう❤️
柿は、どうやって入れるん?
潰すの?
作りたいけど、最近は柿を貰う事はなく、たま〜に買って食べるくらいやから、柿が手に入った時のために、☆付けとくね〜🌟
人生の中で、柿を買う時代が来るとは、思ってもみなかったー😭😭😭
柿=貰うは、当たり前じゃないんやと痛感!感謝だわ〜😭
去年のみかんパンもみかんの水分だけやったもんなぁ❤
柿パン❗ええやないの❗
今月の末にどうやら柿が一箱届きそうやわ~
おばぁちゃんの生家に柿の木あって、甘くて美味しいけどジュクジュクなったらいつも捨てるねん…。
今年は捨てずに済みそう😊
ひとみんさん、こんばんは〜🌃

柿パン作ってくれたんですね〜♪

お口に合ったみたいで良かった💕

ほんのり甘いパンですよね🎵
私が作ったときは残念ながら柿の風味は感じられず…💦

色も綺麗なオレンジ色が出ててとっても美味しそう😋🍴💕

嬉しいつくフォトありがとうございます❗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
柿だけ❗レシピでは、お水書いてあったけど、私は水の分も柿にしてみたー。
じゅくじゅく柿を、スプーンで取ってる時点でジュース状態やし、HBで混ぜ混ぜされてる時にも潰れていくから、潰したりせんで大丈夫!

柿=貰うもの
一緒一緒~😆😆
きいこちゃんとこにも、お届けきますように😁🙏😁🙏😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
みかんパンも、そう☝

だから、なんのくだものでも、困ったら、パンにしたらええな(笑)

ゆっこさんの計算された素晴らしい配合があるから大丈夫なだけかー😅
なんでもかんでも、くだものぶちこんだら、えらいことになりそやね(笑)


じゅくじゅく救済🙌🙌🙌
柿パン万歳🙌🙌🙌
りんごちゃんも、是非とも、ゆっこさんの柿パン味わってみてー🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ゆっこ
ゆっこさ~ん💕ありがとうございます😊
ほんっと美味しかったです❤
柿の救済にもなったし、柿君も喜んでおりました(笑)

色がめっちゃ可愛い❤
ゆっこさんのん見て、綺麗な色~😍可愛い❤どんな味なんだろう?って興味が湧きまくりでした😁

素敵なレシピほんっとありがとうございました😌💕
みかんは、作ったことあるけど、柿もいいね💕
モチモチ♫美味しそう💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
みかんも、美味しい❤ですよねぇ😍

みかんとは、また違う食感で、柿パンも美味しかったですよー❗
もぐもぐ! (110)
リスナップ (19)