• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 2,104

マシュマロでいちごチーズスフレ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
0
苺は洗い、葉を取り除く。
グラニュー糖①をまぶし耐熱の器にレモンとともに入れ、ラップして 約3~4分加熱する。

1
卵黄にグラニュー糖②を入れよく混ぜ、薄力粉はふるい入れ、よく混ぜる。

2
牛乳を軽くあたため、2を加えて混ぜる。

3
クリームチーズとレモン汁も入れ混ぜる。

4
ごく弱火にし、マシュマロを加えて溶けはじめて生地になじんでくるくらいまで溶かし混ぜる。
*完全に溶けきらなくても余熱で溶けていくので大丈夫です。
*焦げやすいのでごく弱火で混ぜてください。
5
型にバター(分量外)を塗り、1のいちごの果肉だけ入れ、5の生地を縁より少し低いところまで流し込む。
6
180度のオーブンで18分焼く。
みんなの投稿 (4)
マシュマロで作ったいちごチーズスフレ🍓マシュマロでぷわっと膨らみます❗
下にはいちごとグラニュー糖、レモンを入れてレンジで作った即席いちごジャムを入れてます✨
ももこ から kaotohanan
美味しそうです!レシピアップしてほしいです😋
kaotohanan から ももこ
ももこさん、遅くなりましたがレシピアップしました☺️
ももこ から kaotohanan
ありがとうございます🙌😭参考にさせていただきます✨💓🙏
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)