• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 26,596

I love it❤︎ふわ〜✌︎材料②✨お食事スフレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
カップスープの素
2袋(15.5g×2)
作り方
1
卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
2
卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
3
卵黄のボウルにカップスープの素を入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
4
シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
ポイント

※2人分=15㎝丸型1台分

※今回、【クノール】カップスープ コーンクリームを使用

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

粉末のカップスープの素を使ってお食事スフレケーキを作ってみました❤︎

材料は卵と合わせて2つ🍳
混ぜて焼くだけ簡単です✌︎
軽くてふわふわ🎵
コーンクリームの優しい香り🌽
種類や味によっていろいろ楽しめますよ💕
とろけるチーズをのせて食べるとさらに美味しいです❤︎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💛
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (166)
リスナップ (3)