パイナップルをくり抜くのはナイフで先ず四方に切り込みを、貫通しない様にして入れてから、表面に賽の目に切り込みを入れていき、スプーンでくり抜くと綺麗に出来ます🍍✨小さめのパイナップルなら1/2個カットがちょうど1人前となります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイナップルチャーハンです🍍🔥
しかも季節ハズレ🙏
でもパインは一年中美味しくて割と簡単なチャーハンなので時々作ってしまいます😊
これなら、材料揃うし、私にも作れそう(^-^)v
カシューナッツ、入ってるの美味しそう(o^-^o)
いろいろ新しいレシピ、勉強になって、嬉しいな(^-^)v
ご飯に果物ダメーな人も多いですが私は好きなんで作ってみたいです👍💗
早起きですね😃おはようございます✨
作り方タイで確認して来ましたが本当、日本のチャーハンと同じ感じでパイナップルも身近なフルーツだしオススメで😃
ペコちゃんが作ってくれたら嬉しいなあ💞😊
パイナップルチャーハンは今までクックパッドや本場で食べたの思い出して作ってましたが一から確認して来ました。やはりタダのチャーハンです😃😃ただくり抜き方やカレー粉を入れると良いなど、実際作りながら教わってきたのでちょっと進歩です✨
参考になれたら嬉しいです😊💞
以前もこれ投稿してたよね〜♪
パイナップル店で見る度にゆうさんを思い出してるの…☺
レシピ★しました!!
私も初めて見た時は驚きました😳
でも中はわりと普通のチャーハンなんです😃
🍍は少し入ってます✨
はい、前からクックパッドなど見て作っていましたが現地で習って来たので本場に近い感じに出来ました💞
覚えてくれてたんですね💖
⭐もして頂いて嬉しいです😊🍍
ゆぅちゃん、腕を上げてまたご馳走されたーい!!
これはただのチャーハンですが私チャーハンこそ苦手でー😆がんばって練習しますー😃✊