• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 4,437

カオ・パット・サッパロ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイナップル 小さめ
1個
鶏肉
100g
人参
1/4本
グリーンピース
適宜
砕いたカシューナッツ
大さじ1〜2
適宜
醤油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1〜2
黒胡椒
適宜
カレーパウダー
適宜
お米
2人前
飾り様の生野菜
適当
ニンニクみじん切り
適宜
1個
作り方
1
飾り様の生野菜を洗い水気を切っておく。
パイナップルは半分に切り底を少しカットし安定させてから中をくり抜き、水気を切っておく。
2
卵焼きを作り適当に切っておく。
3
普通のチャーハンと同じ様にその他の具と調味料、お米を入れて仕上げます。
パイナップルも刻んで入れます。
4
生野菜をパイナップルの器に盛り付けてチャーハンを盛り、卵焼きを乗せて出来上がり✨
ポイント

パイナップルをくり抜くのはナイフで先ず四方に切り込みを、貫通しない様にして入れてから、表面に賽の目に切り込みを入れていき、スプーンでくり抜くと綺麗に出来ます🍍✨

小さめのパイナップルなら1/2個カットがちょうど1人前となります。

みんなの投稿 (12)
飽きずにまたタイ料理…😀
パイナップルチャーハンです🍍🔥
しかも季節ハズレ🙏
でもパインは一年中美味しくて割と簡単なチャーハンなので時々作ってしまいます😊
わ~(*≧∀≦*)
これなら、材料揃うし、私にも作れそう(^-^)v
カシューナッツ、入ってるの美味しそう(o^-^o)
いろいろ新しいレシピ、勉強になって、嬉しいな(^-^)v
パイナップルチャーハン、ゆぅさん前にも投稿してましたよね☺️今度はレシピ付きだぁ。嬉しい〜💕✨
ご飯に果物ダメーな人も多いですが私は好きなんで作ってみたいです👍💗
ゆぅ から ペコちゃん
ペコちゃん
早起きですね😃おはようございます✨
作り方タイで確認して来ましたが本当、日本のチャーハンと同じ感じでパイナップルも身近なフルーツだしオススメで😃
ペコちゃんが作ってくれたら嬉しいなあ💞😊
ゆぅ から ペコちゃん
リスナもありがとうございます😃✨
ゆぅ から 黄な粉
おはようございます😃黄な粉さんも早起きなんですね✨私は何か眠れなくて。
パイナップルチャーハンは今までクックパッドや本場で食べたの思い出して作ってましたが一から確認して来ました。やはりタダのチャーハンです😃😃ただくり抜き方やカレー粉を入れると良いなど、実際作りながら教わってきたのでちょっと進歩です✨
参考になれたら嬉しいです😊💞
(°_°)(°_°)斬新!あたらしい!!
ゆうさんタイで更にPowerUPなお料理、楽しみにしてるね!😍
以前もこれ投稿してたよね〜♪
パイナップル店で見る度にゆうさんを思い出してるの…☺
レシピ★しました!!
ゆぅ から レイラ
レイラさん
私も初めて見た時は驚きました😳
でも中はわりと普通のチャーハンなんです😃
🍍は少し入ってます✨
ゆぅ から romie
ありがとうございます😃✨
はい、前からクックパッドなど見て作っていましたが現地で習って来たので本場に近い感じに出来ました💞
覚えてくれてたんですね💖
⭐もして頂いて嬉しいです😊🍍
のってるのってる!!!
ゆぅちゃん、腕を上げてまたご馳走されたーい!!
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
これはただのチャーハンですが私チャーハンこそ苦手でー😆がんばって練習しますー😃✊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (10)