• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 2,173

白菜と豚バラのミルフィーユ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
豚バラ
2パック
昆布
1枚
コショウ
適量
適量
作り方
1
白菜と豚バラを順番に重ねていく。
2
食べやすい大きさに切って鍋に敷き詰めて行く。崩れないようにギッシリ。
3
出汁昆布を適当に折って3ヶ所くらいに分けて刺す。
4
塩コショウを軽くふり、お水をヒタヒタよりも少な目に入れて、お酒も適当にふりかけて蓋をして熱を加える。
5
白菜が透明になって豚肉に火が通ればOKです。
ポイント

ポン酢醤油と柚子胡椒で頂きました💖

ポン酢醤油などは使わずそのまま食べたかったら塩コショウをしっかり入れてごま油なんかを入れたらまた違った味で美味しくなるかも♪

みんなの投稿 (1)
シンプルで美味しい(๑•ڡ•๑)♡
もぐもぐ! (14)