• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 755

大葉香る♪ナスの長芋のふわふわ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
長芋
10cm
大葉
5〜6枚
チーズ
適量
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1〜2
作り方
1
ナスを縦半分に切り、中身をくり抜き、したになる所の皮を少し削いで水にさらしておく。
2
長芋をすって、大葉を加える。そこに☆の調味料を別でよく混ぜたものを入れて全体を馴染ませる。
3
ナスの水をきり、ふんわりラップをして2〜3分レンジで加熱する。
4
ナスに2を乗せて、チーズも乗せたらトースターで5〜7分加熱して出来上がりです。
ポイント

面倒でなければ、ナスをチンした後にフライパンで水分を飛ばすようにほんのり焦げ目がつくまで焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)