• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 1,267

チキンの大葉チーズ巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛蒡
10cm
人参
4分の1本
大1
醤油
さらっとひとまわし
みりん
お好きなだけチラッと
顆粒だし
パンチが欲しければパラッと!
作り方
1
牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!
2
牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!
3
鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。
4
しんなりしたら調味料を入れます。
5
味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ポイント

もっとたくさん作って、おかずカップにいれて冷凍しておいてもいいよね!

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)