SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆エビとスナップえんどうと蓮根の塩麹炒め
☆長芋タラコ和え
☆水菜とセロリのゴマ生姜ドレサラダ
☆銀杏草の味噌汁
作りたいものたくさん作った〜\(^o^)/
銀杏草は今が旬の海藻です。
生だとコリコリ。味噌汁に入れるととろーり。
料亭なんかで使われる高級海藻なのです。
食べてみたい(´౿`)
生で出回る時期がとても短くて、いつも食べ損ねていたので今年はすかさずゲットしました(^_^)
乾燥したのはいつでもあるんですけどねー。
2月は海藻が美味しい季節です。
フノリとマツモも美味い!