• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 253

晩ごはん ホッケ焼き など

みんなの投稿 (3)
☆ホッケ焼き
☆エビとスナップえんどうと蓮根の塩麹炒め
☆長芋タラコ和え
☆水菜とセロリのゴマ生姜ドレサラダ
☆銀杏草の味噌汁

作りたいものたくさん作った〜\(^o^)/
銀杏草は今が旬の海藻です。
生だとコリコリ。味噌汁に入れるととろーり。
料亭なんかで使われる高級海藻なのです。
銀杏草。。初めて知りました!

食べてみたい(´౿`)
To: natsuro さん☆
生で出回る時期がとても短くて、いつも食べ損ねていたので今年はすかさずゲットしました(^_^)
乾燥したのはいつでもあるんですけどねー。
2月は海藻が美味しい季節です。
フノリとマツモも美味い!
もぐもぐ! (10)