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#相葉マナブ
#ぼんご風おにぎり

#卵黄肉そぼろ

家なので卵白と卵黄を分けて冷凍し、1日経ったら卵黄を取り出し醤油をかけて冷蔵庫へ。
水分が抜けた卵黄は、生でも味噌漬けしたみたいな濃厚さに。

肉そぼろは、かなり甘い味付け。
しょうが汁がアクセント。
醤油は、お店ではフライパンのここまでって目安があるらしく、独立するときはそのフライパンを持って出ていくらしい🍳(うろ覚え)

ダイソーで#おにぎりケース 買った!
これで#三角おむすび が簡単に作れる!

ぼんご風にケースにごはんと具材を詰めてひっくり返し、手を濡らして指先三本に塩をつけて掌に伸ばし、三回握る🍙
海苔を巻き、具材の目印をのせる。

今回は手握りしたけど、このケースがあれば、振るだけでいいみたい!

そして、具材もたっぷり入れられるから、どこから食べても具材に辿り着く!

#タニタ食堂監修
#減塩みそ汁あおさ

#16種ブレンド茶

#ぼんご風 #おにぎり #おむすび #たくあん #お味噌汁 #おうちでお店の味 #再現料理 #ふんわりおむすび #和食 #卵黄肉そぼろおにぎり #ふっくらおにぎりケース #卵黄の醤油漬け
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