SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ぼんご風おにぎり
#卵黄肉そぼろ
家なので卵白と卵黄を分けて冷凍し、1日経ったら卵黄を取り出し醤油をかけて冷蔵庫へ。
水分が抜けた卵黄は、生でも味噌漬けしたみたいな濃厚さに。
肉そぼろは、かなり甘い味付け。
しょうが汁がアクセント。
醤油は、お店ではフライパンのここまでって目安があるらしく、独立するときはそのフライパンを持って出ていくらしい🍳(うろ覚え)
ダイソーで#おにぎりケース 買った!
これで#三角おむすび が簡単に作れる!
ぼんご風にケースにごはんと具材を詰めてひっくり返し、手を濡らして指先三本に塩をつけて掌に伸ばし、三回握る🍙
海苔を巻き、具材の目印をのせる。
今回は手握りしたけど、このケースがあれば、振るだけでいいみたい!
そして、具材もたっぷり入れられるから、どこから食べても具材に辿り着く!
#タニタ食堂監修
#減塩みそ汁あおさ
#16種ブレンド茶
#ぼんご風 #おにぎり #おむすび #たくあん #お味噌汁 #おうちでお店の味 #再現料理 #ふんわりおむすび #和食 #卵黄肉そぼろおにぎり #ふっくらおにぎりケース #卵黄の醤油漬け