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手料理
  • 2014/02/01
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ナッツとチョコのビスコッティ😍

レシピ
作り方
1
アーモンドは乾煎りしておく。
チョコはざっくり刻んでおく。
オーブンは190度に予熱。
2
粉類、砂糖をボウルに入れぐるぐる混ぜる。
卵を溶いて加え、ゴムベラで、粉に卵液を含ませるよう切るように合える。練らない。
ある程度しっとりしたら、チョコとアーモンド加える。
その後は、手でまとめる。
3
あまりにもまとまらないと思ったら、オリーブオイルなど油をほんの少しづつ加えてみる。
なまこ形にして、焼成。190度25分。
4
オーブンから出し1cm幅にカットして、切り口を上にしてもう一度オーブンで焼く。180度20分。
オーブンにより、焼きあがりが違う(わが家のはとても古い)ので、
10分位たったら、焼き具合をチェックしてください。
焼きすぎると黒くなって苦くなっていまぃます。
ポイント

ナッツは、ピーカンナッツや胡桃でもよし。
チョコはなんでもよし。
全粒粉が無ければその分、薄力粉でもよいです。全粒粉を使った方がざっくり仕上がります。
砂糖は他の砂糖でも作れます。

みんなの投稿 (5)
味見しだしたら、手が止まらないよ〜😂
作ってみますね!!☻
かけらwww
ヲルカ から F.F.m
ぜひ!ちょー簡単!やみつきです!
😎
ヲルカ から arena-v
半分は口の中😁
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