• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 1,588

筍の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
300g
鰹節
5g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
作り方
1
茹でた筍をいちょう切りにする。
2
☆を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を引き、筍を少し焼き色がつくまで炒める。
4
☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
5
最後に鰹節を加えて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
うちにもようやく筍が届きましたV(^_^)V大きいのが4本も入ってた💖
何を作ろうかワクワク😍
まずは、甘辛炒め✨
みったん から ゆうちゅん
いいな〜タケノコ♡
うちも本当は毎年5、6本来るのに今年はなぜか1本の半分(╥Д╥ )
何で、半分やねん‼︎って…🌀
タケノコなら私が前に作った、おかなさんの和風ペペロンチーノは絶対に作った方がいいよ〜(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄☝
ゆうちゅん から みったん
茹でた筍まだあるよ(*^^*)
明日来た時、なにやろうかな?
リクエストある?
みったん から ゆうちゅん
SDのレシピでは作りたいのは沢山あるけどな〜꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞  ̊

揚げ物は子供達喜ぶかも〜🎶
ゆうちゅん から みったん
SDは、美味しそうなレシピが豊富過ぎて、見切れないほど(*^^*)
また美味しそうなレシピがあったら明日教えて😍
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(#^.^#)
ゆうちゅん から くうちゃん
こちらこそようやくお願いします(*^^*)素敵な料理ばかりですね💖
勉強させてもらいます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (28)