• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,105

万願寺とうがらしのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクをスライスする
2
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
3
ニンニクの香りがしてきたら、中火にして万願寺とうがらしを炒める。
4
万願寺とうがらしに火が通ったら、塩を振ってさっと炒めて出来上がりです
ポイント

万願寺とうがらしに火が通ったら、鮮やかなグリーンになるのでそれを目安に、更に焦げ目が付くと見た目も香ばしくて美味しいです

みんなの投稿 (1)
直売所に出荷している万願寺とうがらし、こんな食べ方あるよーと研究してます☆
もぐもぐ! (25)