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手料理
  • 2014/09/29
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濃✨ホワイトショコラテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
180ml
板チョコ
3枚(明治ホワイトチョコ40g使用)
クリームチーズ
200g(室温)
2個
レモン汁
小さじ1
作り方
1
小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火を止めてチョコを割り入れ、完全に溶かす
2
ボウルにクリームチーズを入れ(※甘さ控えめなので砂糖を足す場合はここで♪)、ヘラで滑らかにし、卵を加えてよく混ぜる
3
②にレモン汁、①の順に加えてよく混ぜ合わせる。シートを敷いた型に生地を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる
4
天板の1/2高さまでお湯をはり、160度に予熱したオーブンで50分ほど湯煎焼きする。オーブンから出すと真ん中がフルフル状態です
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で3h以上よーく冷やす。カットして頂きます♪
ポイント

※4人分=18㎝パウンド型1台分♪

みんなの投稿 (5)
おはようございます😊

クリームチーズとホワイトチョコを使った、濃厚リッチなテリーヌが出来ました💕

砂糖不使用✨
混ぜてじっくり湯煎焼き♪
材料も少なくて簡単です✌︎
よーく冷やして召し上がれ(*´艸`)♡

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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めっっっちゃ美味しそう~(*´﹃`*)
⭐︎しましたっp(*oωQ*)q
Mari から くらら
くららさん❤︎
おはようございます😄
⭐︎ありがとうございます♪
濃厚で美味しいです💕
ほとんど旦那さんの胃袋におさまりましたが(つД`)ノ
Mariさん✨✨リフォローまでありがとうございます❤️
よろしくお願いいたします💓💓
Mari から nononko
わざわざ来て下さってありがとうございます*\(^o^)/*
これからもどうぞよろしくお願いします☺️💕
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