• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/02/26
  • 629

#わけぎ まるごと酢みそ和え

レシピ
みんなの投稿 (4)
長いまま食べるの楽しいでしょう🤗❤️
シュトママ から ヨッチャン
はーい
分かりました
そのままで
良いでーす。
酢みそ美味しいよね💕💕💕❣️
ヨッチャン から シュトママ
シュトママー😄
私ね、子供の頃わけぎを生のまま食べさせられていたんですよ😭 5センチくらいに切った生のわけぎに愛知県の八丁味噌これも生のままを箸で少し摘んで2〜3本のわけぎに乗せてそのまま口へ運ぶ…😱
シャキッシャキッ、うう辛い😭
生のわけぎってもう辛くて辛く😂💧
そして大人になってわけぎの酢みそ和え(ぬた)という料理を知りました。
火の通ったわけぎの甘いこと‼️衝撃でした。
そして周りの誰に聞いても、生‼️そんな食べ方しないよ‼️と😳💧
シュトママ から ヨッチャン
そうね
茹でるよ👍👍👍
茹でると甘い
シュトママ は
子供の頃
のびるという野草を取って茹でて
酢みそで食べてましたね。
生で食べるのは
エシャーレット⁉️かな?
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)