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手料理
  • 2015/10/21
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ひじき入りのチキンバーグ♪鉄分補給!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。乾燥ひじきは、水で戻し水気を絞ります。フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎ、人参のみじん切りを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらひじきも入れ少し炒め冷まします。
2
01が冷めたら、鶏胸肉のひき肉、☆を入れて練ります。丸く成形したら、フライパンに油を引き蓋をしながら両面焼きます。
3
02が焼けたらお皿に乗せ、02のフライパンは洗わずに★を入れ、弱火で少し煮詰めます。少しとろみがついたら、焼けたチキンバーグにかけて出来上がり♬
みんなの投稿 (1)
我が家は、プチアスリートなので食事での栄養面には特に気を使ってます(*´∨`*)ノ

最近気になるのは、鉄分!なので、ひじきを入れたチキンバーグ作りました♪鶏胸肉のひき肉を使用しているのでヘルシー♪ひじきで鉄分補給!
女性は特に鉄分が不足するので、女性にも妊婦さんにもオススメです( *˙︶˙*)و #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく
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