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手料理
  • 2020/10/26
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つくおき 和風鴨ロースト

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鴨ロース
半分
イビサ島の塩
適当
タレ
100cc
しょうゆ
25cc
三河みりん
25cc
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ2/3くらい
玉ねぎ
1/8個
作り方
1
肉をソテーする。焼き方は「鴨のソテー」と同じ。
2
玉ねぎを薄切りにしてタレの材料を全て鍋に入れて強火にかけ、玉ねぎが煮汁がしみた色になったら鴨を投入して1分ほど中火で煮込む。
ポイント

鴨ロース1枚は1人には量が多くて、売り場のお姉さんに食べ切れない分は冷凍してもいいかな?と聞いたら、冷凍は味が落ちるからつくおきしろとこのレシピをくれた。

レシピのタイトルは鴨のローストとなっていたが、フライパンで油をひいて焼くのはソテーだと思ってた。ソテーとローストの違いが分からん。

みんなの投稿 (4)
肉売り場でもらったレシピより。
#鴨 #ソテー #つくおき #和風鴨ロースト
はじめまして
こんばんは
もぐもぐ&フォローして頂き有難うございます
<(_ _)>よろしくお願いします★
かおる から 苺milk
こんばんは🌟
こちらこそありがとう😊
どうぞよろしくね🙋🏻‍♀️
供えてある紫大、私大好き漬物にすると美味しんですよね〜
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