• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 276

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2人前)
うどん
2-3玉
豚こま
150g
鰹ダシ(顆粒)
小さじ1
カレールゥ
1−2欠片
めんつゆ
50cc
700cc
20cc
作り方
1
豚こまに鰹ダシをふりかけ下味をつけておく
2
鍋で水を沸騰させておき
豚こま、酒を入れ灰汁が出るまで煮込む
3
灰汁を取ったら、めんつゆを入れ
カレールゥを溶かし入れる。
4
味を見ながらルゥを追加して
最後に麺を時間通り茹でて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #うどん
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)