• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 55,538

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
牡蠣
食べたい量
ニンニク
多め
魚醤
ちょろっと
オリーブオイル
いっぱい
てきとー
胡椒
てきとー
ハーブ類
てきとー
マッシュルーム
てきとー
白ワイン
少し
作り方
1
牡蠣を片栗粉&塩&水(分量外)で優しく洗い、よく水気をきる。
2
魚醤以外を耐熱容器に入れて常温から軽く煮て、沸騰前に火を止めて魚醤を入れて混ぜたら出来上がり!
ポイント

・分量適当ですんません!
・今回ハーブはオレガノ・コリアンダーシード・セロリシード・タイムを使用。
・お好みでパン添えて付けて食べてねー
・この写真の時は最初からオーブンで焼いたはず。

みんなの投稿 (3)
家飲みでの一品。
フォロー有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
オシャレなお料理写真がいっぱいですね💕 美味しそうです!
私もフォローさせて下さいね(^_−)−☆
宜しくお願いします!
To: katuzo さん
こちらこそフォローありがとうございます!
これからもよろしくです〜
もぐもぐ! (18)