• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 2,657

トマトの冷製カッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ
80g
アメーラトマト
2〜3個
塩麹
小さじ2くらい
白胡椒
てきとー
オリーブオイル
てきとー
セロリシード
ほんの少し
ニンニク
1かけら
作り方
1
パスタを茹でて、冷やしておく。
2
パスタとニンニク以外の材料を一緒にすり潰す。
3
②にニンニク丸ごと入れて常温放置。
4
混ぜて盛り付けて出来上がり!
ポイント

金物使わないと優しい味になる気がするー

みんなの投稿 (1)
今日のランチはトマトが柔らかくなってきたので、トマトの冷製パスタ!
優しい味で美味しい〜
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)