SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『焼ニシンのオイル漬け』を作った。
作り方はこうだ!
ニシンは三枚に下ろし、骨切りし食べやすい大きさに切る。ニシンに強めの塩をして一時間置きドリップを拭きとる。グリルで焼き色がつくくらい焼く。
タッパーにニシン、ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れ、ヒタヒタになるまでオリーブオイルを入れる。以上、、、お終い。😉
1日後から使えます。😉✨👍
さて、何に使おう、、、
とりあえずパスタを作ろう。何も思いつかん時はパスタに限る。
後のことはまた、その後で考えればいいや。
今回はカッペリーニ使うから鍋の茹で汁の塩分濃度は1%で良い。これで仕上がりも1%になる。
細いから。茹で時間は表示の1分前。余熱で火が入るからご心配なく。😉
フライパンにオイル漬けのニシンとオイルを少し取ります。ニンニクも入れて弱火でガーリックオイル作ります。
火を止めてからニシンとニンニクを取り出し鷹の爪入れて辛味を移します。
茹で汁と無塩バター入れて、フライパンを揺すってソースを乳化させます。塩、ブラックペッパーで味を決めます。
そこへ茹で上がったパスタを入れて、しっかり和えたら出来上がり。
お皿に盛って、取り出しておいたニシンとニンニクと鷹の爪を乗せます。(鷹の爪は飾りだからね、間違っても食うなよ。)
イタリアンパセリを千切って散らし、ブラックペッパーがりがり挽いて完成です。
以上。美味しい美味しい安心安定のいつものパスタで〜す❣️
(ちょっと からちゃん入っちゃった。😅💦)
美味しかった〜ご馳走さまでした〜😄✨👍
え?、、、なに?
カッペリーニって、冷製パスタ用じゃないのかって?
いやいや、細いから冷製に使われることが多いけど、普通の温かいパスタでも使うんだよ。冷製パスタは後付けだよ。😄
たまにはカッペリーニの食感も楽しんで下さいね。😉✨💛
え?、、、なに?
なんで今回はカッペリーニ使ったのかって?
そりゃ、まあ、あれだ、あれ、、、大人の事情ってやつだよ。
使いかけのカッペリーニ発見したんだよ、スパゲッティ探してたらさ、、、
ま、いいじゃん!そいうことだ。😅
ちなみに、バターはケチらないでね、そだな、一人前10グラムってとこかな。
発酵バターなんか使わなくていいからね、安いので良いから、その分たっぷり使ってね!そのほうが美味しく出来るからね。😋
さて、残りのニシンどうすっぺ
考えたくねーな、月末で忙しいし、、、
パスタでも作るか!😆✨👍
#イタリアン #パスタ #カッペリーニ #スパゲッティ #ニシン #ペペロンチーノ #ニシンのオイル漬け
何何??
焼ニシンのオイル漬けですと!!!!
それをパスタに?!!!!
絶対美味しいじゃんヾ(*´∀`*)ノ
イチさんのパスタは
どれもお店クオリティだわ(*´ω`*)
からちゃん、こんにちは〜😉✨💛
まあ、僕の場合は、何も考えたくない時はパスタに走るからね、なんでもパスタやな🍝😆✨👍←何が👍やら、😅
焼ニシンのオイル漬けは、なかなかどうして、スグレモンだぞ❣️美味い❣️❣️❣️
まあ、オリーブオイルたっぷりだからね、それを使ってのパスタですわ。😘
お店レベルかどうかは別として、からちゃん!いつもありがとね❣️今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
鰊と脂はよく合いますね。
納得です。
スターつけさせてください。
ニシン蕎麦ならぬ
ニシンパスタ👏
レシピ読んでるだけで
おいしさ溢れてて
ワクワクします--✨
大人の事情のカッペリーニ使い
ニシンの🍝ペペロン
つくってみたいです-🎶
残りのニシンは
あたしがキレイに食べ尽くす
自信がありますよ-笑
月末業務がんばって
くださいませ-
あたしもがんばれだ-😁
タカさん、こんばんは〜😄✨👍
至高、、、😅💦
いやいや、なんも思いつかんかったからパスタになりました。😆
新鮮なニシンが手に入ったからね、新しいうちに焼いてオイル漬け作っておきました。これは便利だし美味いよ❣️
タカさん、来てくれてありがとう!😉✨💛
春の嵐が収まったら釣りに行きたいね。ま、こちらは今週末も中止だけどね。😅
フミちゃん、こんばんは😄✨💛
よっしゃ〜❣️フミちゃんのために残りのニシンはマルっと置いとくからぬ、早めに遊びにおいでや〜😆✨👍
まあ、はっきり言って、こいつは美味かった❣️😄
大人の事情のカッペリーニも結果オーライ❣️🙆♂️🙆♂️🙆♂️✨👍
フミちゃん、ありがとう❣️明日もまだまだ月末事務処理で引き籠りです。😅
お互い、頑張ろうな❣️😘✨💛
すっかりスナに入れてないうちに、たくさんアップしてのね~💦💦
来れてなくてごめんなさ~い🙏🙏🙏
いや~美味しそ~
イチさんの読んでるとヨダレが出そうだよ😍😍
「ブラックペッパーがりがり挽いて、、」のくだりで
「いただきま~す🙏」って感じになってるよww
(*´﹃`*)
このニシンのペペロン、ホント美味しそ~😍😍
まなまなちゃん!おはよ〜😄✨💛
こちらこそ、ほとんど徘徊してなかったから、ご無沙汰ですみませんでした。
この時期は忙しくてね、珍しく仕事してました。😆✨👍
これ、オイル漬けで和えるだけで簡単料理だけど、美味しかったよ❣️😆
まなまなちゃん!来てくれてありがとね〜😆✨💛