• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 518

冷製トマトスープ仕立てのカッペリーニ #トマト #トマトスープ #パスタ好き集まれ~!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フルーツトマトの皮を湯むきする
2
1のトマトのうち、2個だけ残して、8個分を全て適当な大きさに切り、ミキサーに入れる。
オリーブオイルと塩、胡椒、トマトを攪拌して、別の容器に移し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2個分は、小さめにザク切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
3
大きめの鍋に、たっぷりのお湯で、カッペリーニを約2分茹でる。
4
3のカッペリーニはザルにあげ、氷水で冷やす。
5
カッペリーニをお皿に盛り、冷やしていた2のトマトスープをかけ、1のザク切りにしたトマト2個分を飾りつけに散らす。
6
仕上げにスイートバジルを飾る
ポイント

トマト、オリーブオイル、塩、胡椒は1分ほどミキサーで攪拌してください。
トマトがトロンとする感じがベストです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)